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Paraná cria sistema de rastreamento para alimentos de origem vegetal

Publicado em 03/09/2012

Estado do Paraná desenvolve ferramenta de rastreabilidade para alimentos de origem vegetal


clique para ampliar clique para ampliarRastreabilidade de alimentos vegetais (Foto: Cesar Brustolin/SMCS)

O estado do Paraná é o primeiro no país a desenvolver uma ferramenta que permitirá a rastreabilidade de produtos vegetais disponíveis no mercado. Com o objetivo de garantir maior segurança ao consumidor, o processo de rastreamento será feito a partir de uma etiqueta-padrão, onde informações como tipo de produto, nome do produtor, validade, peso líquido, data e lote estarão disponíveis. Uma ação conjunta das Secretarias de Saúde e da Agricultura do Estado, que trabalham na finalização do projeto e adequação da indústria na rotulagem desses alimentos. O monitorando da qualidade dos alimentos, como por exemplo, a presença de resíduos de agrotóxicos poderá ser realizada assim que sistema estiver implantado. O projeto apresentado pelo Comitê Gestor Alimento Seguro, durante o Simpósio de Direitos do Consumidor, realizado dia 30 de agosto em Curitiba, mostrou os primeiros avanços do grupo que trabalha para garantir maior segurança aos produtos vegetais de consumo produzidos no estado.


Reportagem na íntegra, clique aqui.


Maiores informações sobre agrotóxicos em alimentos: http://www.scielo.br/pdf/rsp/v40n2/28547.pdf


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