O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 03/10/2014
A região Oeste do Paraná, que se destaca em atividades agroindustriais, foi escolhida para sediar o 4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais.
Com temas abrangentes e focados à aplicação industrial de ingredientes funcionais o evento ocorreu dia 26 de Setembro, no Auditório do Centro de Eventos e Convenções do município de Cascavel/PR, paralelamente à 3ª AGRINTEC – Feira de Tecnologias Agroindustriais.
Foram mais de 240 participantes, dentre empresários, pesquisadores, especialistas que atuam nas áreas de alimentos funcionais bem como estudantes de graduação e pós-graduação de cursos da área de alimentos.
Esse evento é uma iniciativa do Grupo de Articulação que atende a visão de futuro que aponta o Paraná como Referência no Desenvolvimento de Produtos Funcionais e para Fins Especiais decorrente do Projeto de Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Setor Agroalimentar, juntamente com o Instituto Senai de Tecnologia (IST) em Alimentos e Bebidas do Paraná e organização da 3ª Agrintec.
Participaram da Equipe de Apoio e Organização Geral do Evento os alunos do curso Técnico em Alimentos e Tecnólogo em Alimentos do Senai –Toledo.
A abertura contou com a participação de Amanda Primo, consultora na área de alimentos IST em Alimentos e Bebidas do Paraná, instituição âncora do Evento e de Carla Simão, representando a equipe dos Observatórios Sesi/Senai/IEL.
Durante a manhã os presentes puderam acompanhar a evolução dos alimentos funcionais e tendências de mercado na palestra “Aplicação de Ingredientes Funcionais – Ênfase em Carnes” ministrada por Gláucio Marini, representante da área da pesquisa e desenvolvimento da BRF.
A empresa Clariant foi representada por Marta Maria Marcondes Ghizzi que apresentou as “Soluções Para Inovação Em Alimentos Funcionais”, com as principais tendências de saudabilidade em panificação, produtos lácteos e bebidas.
As atividades da manhã foram concluídas com a representante da Secretaria Municipal de Saúde de Curitiba, Sabrina Vianna Mendes que apresentou os “Aspectos Regulatórios dos Alimentos com Alegação de Propriedade Funcional”.
A programação da tarde foi iniciada com o consultor técnico da Chr. Hansen, Eliandro Roberto da Cunha, ministrando o tema “Alimentos Lácteos Para Fins Especiais – Lactose Free” em que pôde demonstrar as principais linhas desenvolvidas e o processo produtivo destes alimentos.
Em um espaço de interação a analista de negócios do IST em Alimentos e Bebidas, Larissa Menon dos Santos, demonstrou um panorama das Tendências na Alimentação.
O tema “Projetos de inovação orientados para o mercado” foi apresentado por Silvia Deboni Dutcosky, representando a About Solution. Dois em cada três produtos lançados no mundo fracassam e são retirados do mercado após um ano, Silvia apresentou as dificuldades e os passos a serem seguidos em um Projeto de Inovação.
Finalizando as atividades do 4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais os participantes puderam conhecer mais sobre o tema “Fortificação voluntária de alimentos como instrumento de marketing e de saúde pública: Aplicação de vitaminas, minerais e funcionais em alimentos” que foi apresentado por Kátia Cordeiro e Mônica Ikeda, pesquisadoras na empresa Granotec/Granolab do Brasil.
Gláucio Marini, BRF, parabenizou a comissão pela organização e condução do evento. O mesmo ressaltou que participou do início das discussões do Grupo de Articulação nos Encontros realizados na Federação das Indústrias do Estado do Paraná e “ver um evento deste porte na 4ª Edição, com a mobilização de tantas pessoas na organização e participação é glorificante”.
A adesão ao Mini Fórum foi gratuita mediante a doação de 1Kg de alimento não perecível, o montante desses alimentos foram doados ao Uopeccan, Hospital do Câncer de Cascavel e à Ação Social São Vicente De Paulo, de Toledo.
Acompanhe neste Blog Setorial mais notícias sobre 4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais e os trabalhos da Articulação das Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense – Roadmapping Indústria Agroalimentar.
Consulte a Agenda dos Encontros de Articulação, que ocorrem na FIEP, em Curitiba.
Contato: observatorios.rota.agroalimentar@fiepr.org.br
Fonte: Observatórios
Envie para um amigo