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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Sipcep, Sesi e Novozymes divulgam vencedores do Concurso Cultural Mestre Cuca 2016

Premiação escolheu as melhores poesias e receitas do bolo tradicional elaboradas pelos alunos dos colégios Sesi

clique para ampliarVencedores do concurso receberam notebooks e tablets, além de vale-compras da Fnac. (Foto: Divulgação)

A premiação do Concurso Cultural Mestre Cuca 2016 divulgou as melhores produções culturais e receitas de Cuca elaboradas pelos alunos do Colégio Sesi. A ação é realizada há onze anos pelo Sipecep em parceria com o Sesi, e, desde 2015, ganhou também a parceria da multinacional Novozymes Latin America. O anúncio do resultado foi realizado no dia 25 de novembro em Curitiba.

Dez finalistas foram premiados nas categorias Poesia e Melhor Receita de Cuca. Os primeiros lugares ficaram com os alunos Mateus de Assis Martins, do Colégio Sesi Rio Negro (Poesia), e Gabriely Genovez, do Colégio Sesi Cianorte (Cuca). Os vencedores foram premiados com um notebook e os demais finalistas com um tablet. Todos os finalistas receberam um vale FNAC no valor de R$ 500, que foram doados pela Novozymes. As premiações foram anunciadas pelo diretor de eventos do Sindicato, Domingos Nodari.

 Ao abrir a cerimônia de premiação o presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann, parabenizou os finalistas como “grandes pequenos confeiteiros”. Em seguida agradeceu à parceria de longa data com Sesi e com a Novozymes, parceiro desde 2015. O presidente lembrou que o concurso este ano inovou no tema e que as receitas pela primeira vez foram produzidas no Centro de Formação de Mão de Obra Loibe de Oliveira. Até o ano passado eram produzidas receitas de sanduíches, mas neste ano, os alunos passaram a elaborar receitas do bolo tradicional no sul do país.

A parceria com o Sipcep também foi destacada pela gerente de operações inovadoras dos colégios Sesi, Lilian Luitz. “O Sipcep é um grande parceiro e estimulou o Sesi a realizar as oficinas de aprendizagem, que permitiu aos alunos terem um contato muito próximo com o segmento” – ressaltou. Já o representante da Novozymes Latin America, Pedro Luiz Fernandes, enfatizou o grande interesse dos estudantes na cultura de enzimas e microorganismos que “abre caminho para a biotecnologia na área de panificação”.

Além de conceitos de biotecnologia, os alunos participantes do concurso tiveram acessos a informações da cultura regional, cenário da panificação no Estado e o estímulo à criatividade na produção de alimentos e produção artístico/poética.

Conheça os finalistas:

Categoria “Poesia”

1º lugar – Matheus de Assis Martins - Colégio Sesi Rio Negro - Cuca, o bolo da vovó

2º lugar - Débora Tozetto - Colégio Sesi Francisco Beltrão - Gostinho de mundo inteiro

3º lugar - Emanuele de Almeida Bitencourt - Colégio Sesi Cianorte - Do legado europeu ao Sul do Brasil

4º lugar - Flávia Maria Lopes Almeida - Colégio Sesi Bandeirantes - Cuca Brasuca

5º lugar - Giovanna Camile Vaz Gonçalves - Colégio Sesi Irati - Transformando a cuca

 

Categoria “Melhor receita de Cuca”

1º lugar: Gabriely Genovez – Colégio Sesi Cianorte

2º lugar: Thomas Schwaner  Brasil – Colégio Sesi Jaguariaíva

3º lugar: Isabelle Campreguer Reis – Colégio Sesi Londrina

4º lugar: Amanda Smaniotto  – Colégio Sesi Ampere

5º lugar: Gabriel Duarte Oliveira – Colégio Sesi Portão-Curitiba

com informações da assessoria de imprensa do Sipcep

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