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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Sipcep ofereceu curso de boas práticas em Manipulação de Alimentos

Panificadores tiveram acesso a informações importantes sobre higiene e boas práticas na preparação de alimentos

clique para ampliarEspecialistas falaram sobre a importância da higiene como fator de qualidade nas panificadoras. (Foto: Sipcep)

Panificadores e funcionários do setor participaram no dia 04 de novembro de um curso sobre Boas Práticas em Manipulação de Alimentos oferecido pelo Sipcep. As orientações foram sobre a maneira correta de manipular alimentos na padaria, desde a fabricação até a venda, além de temas como elaboração de cardápio, padrões do IPEM e outros assuntos.

A capacitação foi ministrada pelos especialistas Luis Garcia e a Camila Salles Lourenzo, da Visto Assessoria Sanitária. Para eles, a capacitação é essencial para garantir qualidade nas panificadoras, evitando contaminações e riscos aos clientes.

De acordo com os especialistas, a falta de cuidado com a higiene pessoal estão entre os maiores riscos neste ambiente. Ações simples, como o hábito de lavar as mãos de modo correto – que vai até o antebraço e usando sabonete líquido antisséptico, além do álcool em gel - permitem uma desinfecção adequada da mão de quem vai manipular o alimento.

Outro aspecto importante é a manutenção da higiene do próprio local e a observação da conservação dos alimentos na temperatura e em recipientes adequados.Também é importante que a pessoa que manipula os alimentos não mexa com dinheiro, uma grande fonte de contaminação.

Com informações da assessoria de imprensa do Sipcep

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