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O Sipcep, em parceria com o Sesi e a indústria Novozymes, divulgará no dia 25 de novembro os vencedores do Concurso Mestre Cuca, que irá escolher as melhores receitas apresentadas durante o concurso da cuca, um bolo tradicional e delicioso, muito popular no Paraná. Ao todo, participaram das oficinas de aprendizagem Mestre Cuca cerca de dois mil alunos dos colégios Sesi espalhados pelo Paraná.
Após a fase classificatória, será realizada ainda no dia 10 de novembro a Fase Regional, com a participação de 37 Colégios Sesi de todas as regionais do Estado. O processo irá selecionar os finalistas de cada uma das grandes regiões: Curitiba e região metropolitana; Norte; Noroeste; Oeste/Sudoeste e Campos Gerais, que irão para a disputa no dia 25.
De acordo com Jacielle Feltrin Vila Verde Ribeiro, da Gerência de Educação do Sesi no Paraná, além de valorizar a arte culinária e da panificação, o objetivo é que os estudantes possam compreender e difundir o uso da inovação, marketing e biotecnologia na fabricação de massas saudáveis. O concurso também visa o reconhecimento da identidade gastronômica do Paraná.
“Como na indústria de panificação existe uma demanda cada vez maior por produtos diferenciados e naturais, resgatar os aspectos culturais de consumo da cuca pelos paranaenses e estimular a produção de massas saudáveis, considerando os aspectos de sua produção artesanal, torna-se um diferencial no mercado”, explica Jacielle.
Para a especialista em educação, essa é uma forma de valorizar e resgatar os valores e identidades paranaense. “O Sesi vê neste projeto uma forma de valorizar a cultura local, resgatando as contribuições históricas dos imigrantes europeus e os aspectos artesanais de produção de alimentos saudáveis, nutritivos e saborosos aos diversos paladares. Ao mesmo tempo, há um novo olhar para a indústria da panificação e seus produtos, como a cuca, de forma a entender sobre como influenciam a sociedade, tecnologia e cultura da nossa região”, completou.