Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
O Sipcep ofereceu aos panificadores no dia 11 de agosto o curso “Técnicas de Chocolate” como parte do portfólio do Centro de Formação de Mão de Obra do sindicato. A programação, conduzida pelo consultor do sindicato Jonas Adelino Neto, foi considerada um sucesso pelos participantes e servirá para que os profissionais possam apresentar formatos e produtos inovadores com a matéria-prima aos consumidores.
Para Adelino Neto, a participação dos alunos foi essencial para o resultado. “Senti muito interesse de todos em aprender coisas novas para serem colocadas nas vitrines e, com isso, surpreender o consumidor. Muitos já falam em participar dos próximos cursos desta área, como o de produtos de Natal, por exemplo”, comemorou.
Nos três dias, os participantes aprenderam a utilizar o chocolate de formas tradicionais e inusitadas para a fabricação de doces, bolos e outros produtos. O aproveitamento máximo do produto também foi um dos temas tratados, como contou a confeiteira Cíntia Simone de Oliveira, da panificadora Di Pane. “Aprendemos também a aproveitar massa que sobra para fazer alfajor e evitar desperdício. Valeu muito a pena”, disse.
O presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, também comemorou os resultados, que contribuem para a meta do sindicato, que é levar formação e informação para as panificadoras. “Fico muito satisfeito com o resultado porque esse é o nosso objetivo: agregar valor ao profissional e melhorar a linha, a diversificação e a qualidade dos produtos de nossas padarias e confeitarias. Aproveito para convocar a todos para os próximos cursos. Temos uma grade até o fim do ano e recomendo a participação de todos”, completou.
Com informações da assessoria de imprensa do Sipcep