Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
O Centro de Formação de Mão de Obra do Sipcep terá dois novos cursos no mês de setembro. A programação incluirá o curso de “Massas folhadas e semi folhadas” e de “Brioche e massas doces”, que estão com inscrições abertas.
De acordo com o consultor do sindicato e responsável pelos cursos, Jonas Adelino Neto, durante o primeiro curso serão abordadas as técnicas de preparação do folhado, que é uma massa básica e não recebe fermento. Já a massa semi folhada é mais rica em sabor e recebe fermento. “Neste curso ensinaremos técnicas espanholas e os modelos elaborados serão também de produtos já reconhecidos internacionalmente”, explicou.
Embora, o foco do curso esteja nas técnicas que podem ser utilizadas para vários produtos, Adelino irá demonstrar também os recheios que combinam com as massas, além das técnicas de batimento, modelagem e folhagem das massas.
Já os brioches, explica o consultor, são massas amanteigadas neutras que podem ser utilizadas com recheios doces e salgados. Durante o curso, o produto será fabricado tanto no modo tradicional como e em formatos variados, também utilizando técnicas espanholas. O curso abordará desde a escolha da matéria-prima até as técnicas de batimento da massa, recheio e finalização.
Serviço
O investimento para cada curso é de R$ 150 por participante para panificadores associados ao Sipcep e de R$ 250 para não associados. O curso de massas folhadas e semi-folhadas ocorre entre os dias 12 e 14 de setembro, no período da tarde; o curso de Brioches e Massas doces, entre 26 e 28 de setembro. Inscrições e outras informações estão disponíveis pelo email sipcep@sipcep.org ou telefone (41) 3254-8775.