SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Centro de Formação do Sipcep terá dois novos cursos em setembro

Panificadores poderão participar dos cursos de "Massas folhadas e semi folhadas" e de "Brioche e massas doces" no próximo mês

clique para ampliarCurso de massas folhadas ocorre entre os dias 12 e 14 de setembro. (Foto: Reprodução)

O Centro de Formação de Mão de Obra do Sipcep terá dois novos cursos no mês de setembro. A programação incluirá o curso de “Massas folhadas e semi folhadas” e de “Brioche e massas doces”, que estão com inscrições abertas.

De acordo com o consultor do sindicato e responsável pelos cursos, Jonas Adelino Neto, durante o primeiro curso serão abordadas as técnicas de preparação do folhado, que é uma massa básica e não recebe fermento. Já a massa semi folhada é mais rica em sabor e recebe fermento. “Neste curso ensinaremos técnicas espanholas e os modelos elaborados serão também de produtos já reconhecidos internacionalmente”, explicou.

Embora, o foco do curso esteja nas técnicas que podem ser utilizadas para vários produtos, Adelino irá demonstrar também os recheios que combinam com as massas, além das técnicas de batimento, modelagem e folhagem das massas.

Já os brioches, explica o consultor, são massas amanteigadas neutras que podem ser utilizadas com recheios doces e salgados. Durante o curso, o produto será fabricado tanto no modo tradicional como e em formatos variados, também utilizando técnicas espanholas. O curso abordará desde a escolha da matéria-prima até as técnicas de batimento da massa, recheio e finalização.

Serviço

O investimento para cada curso é de R$ 150 por participante para panificadores associados ao Sipcep e de R$ 250 para não associados. O curso de massas folhadas e semi-folhadas ocorre entre os dias 12 e 14 de setembro, no período da tarde; o curso de Brioches e Massas doces, entre 26 e 28 de setembro. Inscrições e outras informações estão disponíveis pelo email sipcep@sipcep.org ou telefone (41) 3254-8775.

Parceria entre Sipcep e Ireks oferece cursos gratuitos para panificadoresBom atendimento é um verdadeiro aliado para vencer a crise