Rua General Teodorico Guimarães, 303, bairro Fanny
Curitiba/PR
Telefone: 41 3569-5692
O Sesi Paraná lançou recentemente o manual "Alimentação Enriquecida com Ômega-3, lançado
em parceria com o Laboratório de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá (UEM) e as empresas paranaenses
Caemmun e Pennacchi.
A farofa nutritiva tem como base cabeças de sardinha e folhas de cenoura. De acordo com
os pesquisadores, o objetivo do alimento é fornecer ao trabalhador fonte alternativa de Omega-3.
O experimento
foi acompanhado pela pesquisadora envolvida no projeto e pelas nutricionistas das empresas com coordenação
do Sesi. Através de análise laboratoriais, foi constatado aumento significativo de ômega-3 na alimentação,
que foi enriquecida com a farofa.
Os trabalhadores tiveram boa aceitação do alimento e ficaram entusiasmados
com os resultados. No manual preparado pelo Sesi, estão detalhadas todas as fases da pesquisa e a receita completa
da farofa. A publicação também será enviada a todas as unidades da entidade Paraná e Brasil.