SINCABIMA

Sindicato das Indústrias de Cacau e Balas, Massas Alimentícias e Biscoitos, de Doces e Conservas Alimentícias do Estado do Paraná

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Encontro reúne lideranças dos segmentos de massas, biscoitos e pães

26 de abril de 2012

 

Em 2010, o segmento de biscoito faturou no Brasil R$ 6,4 bilhões e o macarrão somou receitas que atingiram R$ 6 bilhões, enquanto o pão industrial registrou o montante de R$ 3,2 bilhões. Os números mostram a importância dos três setores para a economia do País. Para debater as perspectivas e tendências para estes mercados, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) e a ANIB (Associação Nacional das Indústrias de Biscoitos) realizam, de 24 a 26 de maio, o Encontro das Indústrias 2012.

Esta é a terceira edição do evento, que acontecerá na Ilha de Comandatuba, na Bahia. De acordo com o presidente da Abima, Claudio Zanão, a ideia é, além de ajudar no aperfeiçoamento dos empresários com palestras sobre os mercados nacional e internacional, promover network, além de gerar a troca de experiências e fortalecer competitivamente os setores.

O encontro começará com uma palestra sobre o cenário econômico nacional e internacional, apresentado por Luís Paulo Rosenberg, da Rosenberg Associados. O case de sucesso da Bimbo, com a fábrica totalmente sustentável instalada recentemente em Brasília, é o assunto da segunda palestra do dia, com Juan Pablo Malleret. Dr. Mauro Fisberg, especialista da Unifesp, falará sobre a importância do macarrão, dos biscoitos e dos pães na história da alimentação humana. Denise Resende, da Anvisa, finalizará o primeiro dia de debates com uma palestra sobre a tendência da regulamentação de alimentos no Brasil.

Jaime Troiano, falará sobre como não cair em armadilhas com o branding na primeira palestra do dia 26 de maio. Em seguinda, Eduardo Terra, do PROVAR, fará uma conferência sobre os cenários e tendências do varejo. O último dia de palestras ainda contará com apresentações sobre o mercado de derivados do trigo, com Mario Ruggiero (Nielsen) e a dinâmica do consumidor e a resposta do mercado de derivados do trigo, com Carlos Cotos, da Kantar-WorldPanel.

Além das palestras, o encontro oferecerá jantares e coquetéis para confraternização dos industriários, bem como uma exposição de fornecedores, com as principais novidades para os setores. No último evento, realizado em 2009 em Porto de Galinhas (PE), 300 empresários participaram, incluindo representantes das 30 maiores empresas dos setores.

 

DEIXE SEU COMENT�RIO

Os seguintes erros foram encontrados:








    1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
    2. S�o um espa�o para troca de ideias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
    3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
    4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza.
    5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de ideias.
    Brasileiros vão comprar mais ovos de chocolateMaior fortuna do nordeste