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Sindicato das Indústrias de Cacau e Balas, Massas Alimentícias e Biscoitos, de Doces e Conservas Alimentícias do Estado do Paraná

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Novo presidente da FIEP dará prioridade ao trigo

08 de agosto de 2011

Reportagem do Paraná Online destaca que, com a eleição de um novo presidente para a Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep), aumenta a expectativa do empresariado do Estado em relação aos rumos que a entidade deve tomar quando a nova diretoria assumir, no dia 3 de outubro. Por isso, já em seu primeiro dia após ser eleito, o novo gestor, Edson Luiz Campagnolo, tratou de tranquilizar a categoria, afirmando que vai trabalhar a favor do desenvolvimento do Estado, buscando a valorização da matéria prima e dos produtos locais em âmbito nacional. Para ele, as principais cadeias produtivas que merecem atenção da FIEP seriam a moveleira e a do trigo. O Paraná já é o maior produtor nacional de trigo e o maior fornecedor de trigo pão, de qualidade superior, para a fabricação de farinha de panificação. Mas, sem dúvida, ainda falta desatar alguns nós no gargalo de todo o complexo, desde o produtor até o industrial.

Sabidamente o Paraná não é o industrializador final dos produtos que vão para a prateleira dos supermercados. Não o principal, queremos dizer. Em que pese sermos o maior produtor de matéria prima, somos o terceiro mercado industrializador, atrás de São Paulo e Minas Gerais, que produzem muito menos do que o Paraná. Este seria um bom começo para a atuação do novo presidente da FAEP no trigo.

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