Rua General Teodorico Guimarães, 303, bairro Fanny
Curitiba/PR
Telefone: 41 3569-5692
A análise do emprego na cadeia de alimentos demonstrou que em 2010 o setor de derivados do cacau, chocolates e confeitos encerrou o ano com uma queda no número de empregados. Esta diminuição de participação na indústria foi muito superior aos anos anteriores, mesmo considerando a sazonalidade no setor.
Algumas das principais famílias de ocupação na produção de alimentos apresentaram redução no número de empregados. Entre elas estão as que trabalham com fabricação e conservação de alimentos, os padeiros e os confeiteiros.
Por outro lado, as indústrias de massas alimentícias, biscoitos e bolachas têm apresentado taxas positivas no número de trabalhadores empregados, como é possível conferir no gráfico ao lado.
Salário - No que diz respeito à questão salarial, pesquisas comprovaram uma evolução do salário normativo e o INPC acumulado da Região Metropolitana de Curitiba, acompanhando um crescimento também visto nacionalmente. O resultado é que nos últimos quatro anos houve um substancial crescimento no ganho real obtido pelo trabalhador.