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Embrapa quer aproveitar a copa 2014 para divulgar o cultivo da mandioca

20 de setembro de 2012

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende aproveitar a Copa do Mundo de 2014 para divulgar a riqueza da produção agrícola e do patrimônio alimentar do país. A mandioca foi escolhida como um dos alimentos que representam a biodiversidade nacional. A proposta foi apresentada nesta quarta-feira (19.09) ao ministro do Esporte, Aldo Rebelo, em reunião com o presidente da Associação Brasileira da Mandioca, Eloísio Júnior, e os representantes da Embrapa Alberto Vilarinos (chefe de Transferência de Tecnologia) e Joselito Mota (pesquisador).

Os idealizadores do projeto estudam a realização de festivais gastronômicos, para demonstrar a viabilidade da produção e do consumo, e de exposições com material de divulgação sobre os produtos derivados da raiz. A ideia é também produzir avanços na pesquisa para serem apresentados durante o megaevento esportivo, explicou Joselito Motta.

Os pesquisadores apresentaram ao ministro um copo biodegradável feito de fécula de mandioca. Aldo Rebelo também foi presenteado com uma placa de reconhecimento ao apoio à produção agrícola. O preconceito e a má informação de gente inculta, não em relação ao sabor, e sim ao produto, porque está associado a comida de pobre, fizeram com que sua cadeia produtiva fosse quebrada. Podemos gerar um novo mercado com esse alimento rico em carboidratos, disse o ministro, acrescentando que a mandioca é um item importante na alimentação balanceada dos atletas.


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