Embrapa quer aproveitar a copa 2014 para divulgar o cultivo da mandioca
20 de setembro de 2012
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende aproveitar a Copa do Mundo de 2014 para
divulgar a riqueza da produção agrícola e do patrimônio alimentar do país. A mandioca foi
escolhida como um dos alimentos que representam a biodiversidade nacional. A proposta foi apresentada nesta quarta-feira (19.09)
ao ministro do Esporte, Aldo Rebelo, em reunião com o presidente da Associação Brasileira da Mandioca,
Eloísio Júnior, e os representantes da Embrapa Alberto Vilarinos (chefe de Transferência de Tecnologia)
e Joselito Mota (pesquisador).
Os idealizadores do projeto estudam a realização de festivais gastronômicos, para demonstrar
a viabilidade da produção e do consumo, e de exposições com material de divulgação
sobre os produtos derivados da raiz. A ideia é também produzir avanços na pesquisa para serem apresentados
durante o megaevento esportivo, explicou Joselito Motta.
Os pesquisadores apresentaram ao ministro um copo biodegradável feito de fécula de mandioca. Aldo
Rebelo também foi presenteado com uma placa de reconhecimento ao apoio à produção agrícola.
O preconceito e a má informação de gente inculta, não em relação ao sabor, e sim
ao produto, porque está associado a comida de pobre, fizeram com que sua cadeia produtiva fosse quebrada. Podemos gerar
um novo mercado com esse alimento rico em carboidratos, disse o ministro, acrescentando que a mandioca é um item importante
na alimentação balanceada dos atletas.