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Na propriedade de Cleto Lanziani, em Paranavaí, no noroeste do Paraná, a colheita da mandioca já está quase no fim. São pouco mais de 100 hectares plantados com a raiz.
Em cada hectare, Cleto está tirando cerca de 35 toneladas de mandioca.
O produtor está satisfeito com a produção e com o preço de venda. Hoje ele está recebendo R$ 300 pela tonelada da mandioca, bem melhor que no ano passado quando o valor médio era R$ 225. Paga o custo de produção e ainda sobra lucro.
A alta no preço da mandioca animou os agricultores. Em uma propriedade, o produtor só estava esperando o tempo melhorar, a chuva vir para plantar de novo e agora a torcida é para que o preço continue assim.
Antônio Navarro conta que ainda tem área de mandioca para colher e vai cultivar depois em toda a área de 100 hectares. A colheita é só no ano que vem.
Ivo Pierin, vice-presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Amido, a ABAM, fala sobre a valorização
do preço da mandioca.