Iapar apresenta variedades de mandioca a produtores
Estação de Cerro Azul promove Dia de Campo, com detalhamento do processo e degustação de pratos com os derivados do produto
O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e a Secretaria Municipal de Agricultura de Cerro Azul realizaram um
Dia de Campo sobre a cultura da mandioca e fruticultura na Estação Experimental do município. O evento
contou com a participação de 150 pessoas, entre produtores e técnicos de cinco cidades do Vale do Ribeira.
O
pesquisador Mario Takahashi, da Área de Fitotecnia da estação do Iapar de Paranavaí, apresentou
detalhes da condução da cultura da mandioca e resultados de avaliação de novas variedades e clones
de mandioca de mesa, oriundos do programa de melhoramento do Iapar, com destaque para IPR Upira e Iapar Pioneira.
Degustação - Diversos pratos, como bolos, pães, tortas salgadas, patês, chips e doces
foram preparados com os derivados de mandioca pelas funcionárias da Provopar. Paralelamente, houve uma degustação
de diferentes variedades de mandioca de mesa (amarela e branca) oferecida aos participantes.
No início do ano, o Instituto apresentou aos participantes do Show Rural, em Cascavel, outras duas variedades. A
IPR União, que possui alto teor de amido, foi desenvolvida para setor industrial e a variedade IPR Ivar tem como foco
o consumidor final.