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A pesquisa está sendo desenvolvida desde 2009 e os pesquisadores vislumbram os resultados positivos para a agricultura local.
Comum no sertão e agreste alagoano, a mandioca está sendo estudada como alimento para os animais em tempo de estiagem. As pesquisas estão sendo feitas pelo grupo do professor dos cursos de Zootecnia e Biologia da Universidade Estadual de Alagoas (Uneal) Dário Brito.
“Temos dois experimentos que visam conservar partes da mandioca em silos: um com a raiz de mandioca triturada e misturada
com casca de feijão e o outro com a parte aérea (folha e caule) triturada e misturada à casca de raiz
de mandioca”, explica do professor.
No processo a equipe verifica, entre outras questões, a retenção
da manipueira, um líquido da mandioca muito nutritivo e, por meio das análises, identificam a qualidade da silagem.
A ideia de conservar alimentos é baseada no enchimento dos silos no período das chuvas, quando existe muito
alimento disponível, para serem abertos no período de estiagem e assim atender as necessidades alimentares dos
animais.
A pesquisa está sendo desenvolvida desde 2009 e os pesquisadores vislumbram os resultados positivos para a agricultura local.